• Ce très gros pigeon terrestre à la silhouette trapue et à la masse imposante se distingue principalement par sa longue huppe dressée au-dessus de la tête comme un éventail le cri d'alarme des gouras couronnés est un "hom-hom-hom-hom-hom" puissant et retentissant c'est une série de 5 à 6 notes tambourinantes et rapides qui résonnent souvent à une assez grande distance ils sont endémiques de l'ouest dela Nouvelle-Guinéeet des îles adjacentes les gouras couronnés ont un régime mixte composé principalement de végétaux ils recherchent surtout leur nourriture sur le sol où ils trouvent des fruits tombés, des graines, des céréales et sans doute des invertébrés

     

     

     

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique